首页 > 哲学.宗教 > 竭诚为主TXT下载

竭诚为主

作者:章伯斯(美)
栏目:哲学.宗教
类别:国外
大小:138KB
评价星级:★★★★☆
下载次数:(本周:,本月:)
在线阅读  点击下载

书籍节选

书籍章节作者介绍
一月一日 认定目标

照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。(腓1:20)
竭尽己心以成全主至高的旨意。‘照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧。’耶稣要求我们凡事顺服,若我们不肯顺服,就必然会大大羞愧。保罗说:‘我决志要竭尽所能,成全神至高的旨意。’要达到这个目标,是意志的问题。不是讨价还价,理长论短,乃是意志的降服,是绝对的,不反悔的,对准要害的降服。但我们往往思前想后,诸多疑虑,过分自作主张,无法定意顺服,而且还口称是为了顾及别人的需要。我们揣摩测度,心想若顺服了耶稣的呼召,会怎样影响那些人;于是就告诉神说:‘袮知道我顺服之后会有怎样的后果?’只要持定目标,神是知道的。把所有顾虑都放下,单单来到神面前,存一个心志——‘竭尽所能,完成神至高的旨意。’
为祂的圣洁荣耀,不折不挠。‘无论是生,是死,我全不介怀!’(参21节)保罗立定心志,不让任何事物拦阻他去成就神的旨意,是不折不扣地惟命是从。神行事的程序是要我们在生命中有一个改变,因为神好好跟我们说的时候,我们多半不理睬。祂于是把我们带到一个地步,叫我们竭诚为祂,那时我们就开始挣扎(原文作争辩);然后,祂造一个非人手可以控制的局面,叫我们必须下一个决定——或顺命或逆命。从这里开始,决定性的分界线就产生了。
假若神生命的改变临到你,你只要绝对的,毫不反悔的顺服。
祈祷:主啊,我何等渴望籍着你能力的驱策、你恩典的抚摸,和你圣灵的感动,带领我与你面对面。为着我的迟缓,要那么久才对某些事情有所醒悟,我祈求你的宽恕。

一月二日 你肯不肯“不知去向”就出去?

出去的时候,还不知往那里去。(来11;8)
你曾否这样出去?若有,那么当有人问你在干什么时,你简直没有合逻辑的话可以回答。作神的工其中一个难题就是——“你期望做些什么?”你根本不知道该做什么,你唯一知道的,是神知道祂在做什么。要经常审查自己对神的态度,看看是否竭尽所能,完全信靠神。这种态度使你不住的稀奇,因你不知道神下一步会怎样做。每天清早醒来,就是新的“出去”,建立对神的靠赖。“不要为生活谋算……也不要为身体担忧。”你“出去”之前,这些东西都不要再理会了。
你是否不住的在追问神,祂将做些什么?神决不会告诉你。神不会告诉你祂怎样行事,祂只会向你显明祂是谁。你相信神是行神迹的神吗?你肯不肯顺命出去,对祂所做的一切,一点也不诧异?
假若神真是你亲近祂时所认识的神,忧虑是何等不当哩!让我们的生命不断地靠着神“出去”,那么生命会美妙的难以形容,且叫耶稣心满意足。你一定要好好学习从信念、教条、经验中出来,直至你与神之间,已全无隔膜。
祈祷:主啊,我对你渴慕的心是何等热切地加增,这种心情并非以任何狭隘的方式来表达,乃是籍着荣耀的方式表现出来——更完全的实现你的圣洁。

一月三日 密云和幽暗

密云和幽暗,在祂的四周。(诗97:2)
一个未从神的灵而生的人会对你说,耶稣的教训简单得很。可是你一旦受了圣灵的洗,就会发现“密云和幽暗,在祂的四周。”。当我们认识耶稣基督的教训,就必恍然大悟。领悟耶稣教训的唯一途径,是神的灵在里面光照。如果我们从未把习以为常的宗教鞋,从我们习以为常的宗教脚上脱下;也从未把我们亲近神那种鲁莽随便的态度,一概革除,那么,我们到底曾否真正站在神的面前,那也是疑问。那些轻率、浮躁的人,根本从未认识耶稣基督。因为在我们明白了耶稣基督所做所行,满怀稀奇兴奋、自由释放之后,就会经历到一种因认识祂是谁而无法看透的幽暗。
耶稣说:“我对你们说的话就是灵,就是生命。”一向以来,圣经对我们不过是一大堆的话语——密云和幽暗为何突然之间变成了灵和生命?因为耶稣在某种特殊情况下,向我们再说了一遍。神就是这样对我们说话,不是籍着异象异梦,乃是通过话语。人来到神面前,就是凭着最简单的方法——祂的话语。
祈祷:“密云和幽暗在祂的四周;公义和公平是祂宝座的根基。”与我亲近,噢,主啊,让我可以知道我在袮里面是光明的。


一月四日 我为什么现在不能跟你去?

彼得说:主啊,我为什么现在不能跟袮去?(约13:37)
你有时真不明白,为什么不可以照心里所希望的去做。当神给你一张空白的纸,不要擅自涂上什么。只要等候。这白纸可能是要教你明白成圣的意义;也可能是要你体会成圣之后事奉的意义。切勿走在神的引导之前,若有丝毫的疑虑,就不是他的带领了。什么时候有疑惑,就不要动!
起初,你会很清楚看见神的旨意——与某某朋友绝交,与某某人断绝商业上的关系。你这样做,很清楚是神的旨意;但是,千万不要单凭那种感觉而贸然行事。否则,所造成的许多错误,可能要费多年的时间才能矫正。只要等候,神会完成祂的工作,这不会使我们伤心或失望。既然是神的旨意,就等神去动工吧!
彼得并没有等候神,他只凭己意揣测试炼会什么时候来,谁知试炼就在他意想不到的时候临到。“我愿意为你舍命。”彼得的宣告虽是诚实,却是无知的。“耶稣说……鸡叫以先,你要三次不认我。”耶稣说这话,表明祂认识彼得,比彼得认识自己更深。彼得没有跟耶稣去,因为他不认识自己,也不知道自己的有限。人的热诚固然可以引导我们就近耶稣,使我们感受祂的奇妙,可是却永不能叫我们成为门徒。人天然的热诚总会有一日否认主,不是此时,就是那时。
祈祷:我何等渴望被你——炽热、光辉和荣耀的你——完全充满,以致除了你那恩典的光辉外,再不能容下别的东西。

一月五日 后来的生命能力

我所去的地方,你现在不能跟我去,后来却要跟我去。(约13:36)
“说了这话,就对他说,你跟从我吧”三年前,耶稣曾说:“来跟从我”,那时彼得很轻易就跟从了他。彼得是被耶稣所吸引而自动跟随,并不需要圣灵来帮助。然而后来,他却落到否认耶稣的地步,心碎欲绝。不久,他受了圣灵,耶稣又再一次对他说:“来跟从我”。这时除了主耶稣基督以外,再没有别人了。第一次的“跟从”并没有什么可引起惊奇的,那只是外表上的跟从;如今却是殉道者的跟从(约21:18)
在这期间,彼得曾发咒起誓否认耶稣。此时,他已来到自己的尽头,所有的自满自恃不足倚仗。就在这绝境中,他符合了接受复活主赐与的条件。“他向他们吹一口气说:‘你们受圣灵’”因此,无论神在你身上做了什么改变,都切勿倚仗这些改变,只要建立在主耶稣身上和祂所赐的圣灵。
我们纵有誓言与决心,到头来还是否认主,因为我们没有能力实行出来。惟有当我们真正来到自己的尽头,这才能领受圣灵,不是幻想出来的。“你们受圣灵”意思是受圣灵的征服。如今在你生命中只有一颗北斗星(意即引导方向者),就是主耶稣基督。
祈祷:噢,主啊,以你伟大的能力来坚立我,因着耶稣的救赎,我相信自己有权利这样祈求。令我的身体尽献己力,以致你的光辉可以在我身上彰显。
竭诚为主 在线阅读:
第 1 页第 2 页
下载地址: 点击下载TXT
更多>>

本栏下载排行

更多>>

相关下载