必读网 - 人生必读的书

TXT下载此书 | 书籍信息


(双击鼠标开启屏幕滚动,鼠标上下控制速度) 返回首页
选择背景色:
浏览字体:[ ]  
字体颜色: 双击鼠标滚屏: (1最慢,10最快)

如何聆听上帝的声音--尉克勒

_11 帕蒂.尉克勒(美)
A. 我通过会幕经历接近神
在西奈山上,神给了摩西会幕的设计蓝图,以便使以色列人有一 个专门敬拜神、向神献祭并且直接听到神的话语的地方。《希伯来书》 八章 5 节告诉我们,会幕和在里面的一切活动只是一个复制品,是天
如何聆听上帝的声音
162 第七章
国的以色列在地上的影子。会幕经历不但给以色列人建立了亲近倾听 神的声音的方法,这也是今天我们可以使用的一种方法。(请参看下一 页的图表)
会幕象征人的灵、魂、体。外院是人的身体,在那里我们主要通过 五种感官来接收信息。为了表明这一点,外院被设计成一个没有封盖 由自然光照明的围院,意思就是我们通过自然的方式接受到光照(知 识和启示)。
与圣所对应的是人的魂。圣所有顶篷的遮盖,里面由油灯照明,表 示圣灵用真理照亮我们的头脑。(在圣经里,油代表圣灵。) 至圣所是一个封闭的帐篷,里面完全漆黑,没有任何自然的光照 或人工照明。在至圣所中唯一的光亮就是神的荣耀(Shekinah)。当神临 到时,就会有光亮;如果神离开了,里面就会是全黑的。这就表示我们 的灵是我们最深处的存在,也是神光照我们的地方,神会把他的启示 直接地放在那里。
会幕中有六件物品,其中每一件都代表着我们接近神的一个经历。 在外院里面,有两件物品:
铜(或青铜)祭坛是你进入会幕时见到的第一件物品,你必须经过 它。因为如果你想见到上帝,你首先必须在祭坛那里停下。以色列的祭 司们会在那里为人民的罪向神献上赎罪祭。祭祀只是暂时的选择,是 为了让人们明白他们的罪,告诉他们只有流血才能得到赦免。所以,这 个铜祭坛就预表了我们需要接受耶稣作为我们生命的主,并把自己当 做活祭献给他(罗 12:1,2)。这是接近神的先决条件。
铜(青铜)做的洗濯盆,是一个很大的盆 ,在进入圣所之前祭司一 定要在那里清洗双手和双脚。如果他们没有在那里洁净自己就进入圣 所,他们面对的就是立刻的死亡。新约《以弗所书》五章 26 节中说到, 耶稣用水藉着他的道把我们洗净成为圣洁。所以,洗濯盆就表示我们 要通过将 Logos(神的道,圣经)运用在我们生命中来清洁自己。如果我 们在生命里能活出 Logos,那么我们的心灵和头脑都会得到洁净。
值得注意的是,打造这个洗濯盆的材料是来自于希伯来妇女们奉 献出的铜镜。在《雅各书》中,那些读了神的话语却没有行出来的人被比
若无其事地走开了。当我们读圣经时,神就为我们举起一面镜子,让我 们能看清自己的心里到底是什么样的。当我们就近神时,他希望我们能 够改变、能够成圣、能够每天靠他话语洁净的力量而变得圣洁。
在洗濯盆清洁了自己之后,以色列的祭司就会继续前行,进入圣
如何聆听上帝的声音
就近神的方法 163
所。圣所是一个很大的房间,房顶是用兽皮制成。在里面有三件物品。
图表7.1
至圣所
从灵到灵 约柜
我等候
神的荣耀 直接的启示
香坛
圣所 魂
我全然投入 灯油
照亮的真理
通过活出 Logos(神的话语)我得到了洁净。
外院
身体 洗濯盆
自然光照
感官认识
祭坛
野我”死了;基督在我里面活 如何聆听上帝的声音
164 第七章
在这张桌子上,祭司会摆上十二个特殊的饼。就像是面粉需要被 细细研磨才能制出饼一样,当我们将自己的一切都交托给上帝时,我 们的意志也得到了研磨。神希望在我们进入他的同在、聆听他的声音 时,我们的意志会单单地降服于他。
每个星期,这些祭司都会聚在一起吃这些饼。神通过我们与周围 兄弟姐妹的相处来研磨我们的意志,照着他的样式塑造我们。
在圣所中还摆放着一个由黄金打造的灯台,上面有七盏油灯。这 些灯为圣所提供了照明。灯油代表的是圣灵。当我们默想神的话语和 记属灵日志时,神就向我们启示真理,照亮我们的头脑。
在至圣所的门口摆放着一张包金的桌子,在那里祭司每天早上和 黄昏都会点上香。这张桌子是完全方正而平稳的。香代表神的子民的
当我们持续地向神献上赞美祭时,我们就把情感放在圣灵的掌控之 下,便能得到平衡。
在圣所里,有一个单独隔开的小房间叫做至圣所。在这个“面见神 的帐子里”只有一件物品。
约柜是一个金色的箱子,代表着神与以色列人立的约。约柜顶部 的平面叫施恩座,上面有两个金色的天使面对面地站立着,他们的翅 膀向中间伸出,成为施恩座的遮盖。神应许与摩西和其他祭司相见的 地方正是这施恩宝座。
它提醒我们 ,通过我们的敬拜和安静,当神的荣耀充满我们的灵 时,我们就进入了与神心对心的交流中。正是在这心里的宁静中,我们 可以听到神的声音。
B.《哈巴谷书》二 章 1-3 节 ,提供了聆听 神声 音的 调频钮
我们已经很仔细地谈过哈巴谷给我们的四把倾听神声音的钥匙。 同时使用这四把钥匙是清楚地分辨神在你里面声音的关键。记住它们
是:
如何聆听上帝的声音
就近神的方法 165
荫 我通过……安静自己。 荫 我注目看耶稣。
荫 我转向自发的涌流。
荫 我记下我得到的意念和图像。
C.《希伯来书》十章 19 至 22 节 ,提供了一个聆听神 声音的微调钮
“弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉 著他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就 是他的身体。又有一位大祭司治理神的家!并我们心中天良 的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存著诚心和充足 的信心来到神面前。(来 10:19-22)
这段经文讲到,只要我们进入“至圣所”,就来到了神的面前。这个 被译成“至圣所”的词是“hagio”,也就是指会幕中的内室,是我们安静 地站立或跪拜在神面前的地方。到了那里,我们就可以听到神在我们 心里的声音。作者说,我们要以下面的这四种心态进入神的同在中:
1.一颗诚挚的心
我的心必须是真的,没有虚假,没有欺骗和谎言在里面。我对神 的爱、赞美和信靠必须是全心全意的。我要全心转回到他面前; 我要全心寻求他的面;我要全心呼喊他的名。
2.充足的信心
“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人(来 11:6)。我相信神对我说的一 切都是真实的!我坚定不移地相信神就住在我的心里,他的江
河从我里面涌流出来。当我来到神的面前,转向他的内在的江 河时,我得到的涌流就是从神来的!我的神是以马内利的神,神 与我同在!所有的疑问和不信都消失了!我相信耶稣!
3.心中天良的亏欠已经被洗净了
我完全相信,我若在神面前承认我的罪,罪就会被主耶稣的宝血 完全洗去。在神面前我就是干净而圣洁的,不是因为我自己的 义,而是靠耶稣洗净罪的宝血。无论我多么努力地称义,也都是
因为耶稣基督成为我的“好牧人”。 我已经被洁净了,这让我 在能够在神面前称义。不是我的义,而是通过基督得的义。
4.被清水洗净的身体
“……基督爱教会,为教会舍己。要用水藉着道把教会洗净,成
如何聆听上帝的声音
166 第七章
为圣洁……(弗 5:25,26)。耶稣通过我的属灵日志和我说话,而当我照着这些话语行出来时, 它便使我的生命得到清洁。我要顺从神对我说过的 Rhema。
图表 7.2
安静内在和让耶稣说话的经验
1 .我在主面前安静自己的最常用的方法是通过敬拜、在灵里歌唱 ,或者通过完全地沉浸到一段经文当 中 ,让我的内在和外在完全安静下来。这样 ,我就完全静候在主面前了。
2 .当在我里面看到我正在和主
3. 神通过他的灵对我说
话(林前 2 :9 ,10 )。
4. 他的灵与我的灵联合
为一 (林前 6 :17)。
5. 自发产生的意念和印
象从圣灵流进我的灵
里 ,直接进到我的脑
子里,表现了出来。
耶稣谈话时 ,我的思想就活
跃起来。(这可以提升我的信 心 ,敞开自己 ,也可排除头 脑 的阻拦。)
6 . 记录自发的意念和图像的涌 流能使我的头脑积极地参与 领受的过程,而不至转移注 意力。而且,回顾神对我说 的话时,我的信心和顺服也 得到了激发。领受时,我可 以自由地记录,因为我可以 在记完后再检查。
7.当我渴望听到神的声音时,我不再从外部世界寻找,而是在我内在的灵里面观看和聆听。
8.当我为一个新的想法或者记录中的一个词语停下来时,我会很容易就开始默想那个想法或那个词 语。这时候,我会努力放下这个想法,定睛在耶稣身上。我们自己的思维很容易会赶在圣灵的前面, 导致领受的不纯 。当我停下来,定睛在主身上时,他就会把 " 正确的 " 词语或想法放在我的心里。
如何聆听上帝的声音
就近神的方法 167
调好我的心
我需要把我的心调到神的频道,并在一天中的每时每刻里都保持 与他的联结,这样 ,我才能在生命的道路上不断地接收到神对我的启 示。这样的生命也就是耶稣基督的生命(约 5: 19 ,20, 30),是我想要活 出的生命。这样我就不会时常失去神的同在。我通过保持圣经提出的 这些态度住在神的同在里,圣经把它称为“住在基督里面”或“不住地 祷告”。
图表 7.3
对 照 表
我活在会幕的经历中:
荫 祭坛— —我放下自己的意愿,自己的努力和力量;
生活中;
我使用《哈巴谷书》二章 1-3 节中的调频钮:
● 我通过……安静自己;
● 我定睛看耶稣 ;
● 我转向自发的涌流;
● 我记下我得到的意念和图像的涌流。
我使用《希伯来书》十章 19-22 节中的微调旋钮:
● 我的心真实、诚挚而且是认真的;
● 我完全相信神的江河在我里面涌流;
● 通过主耶稣宝血的洁净 ,我的良心是完全清洁的;。 ●我顺服了神给过我的 Rhema。
我通过神说话的其他方式来印证我的日志:
● 我的日志符合圣经,符合神的品性;
● 我的属灵导师肯定我的日志是从神来的。
如何聆听上帝的声音
168 第七章
聆听神声音的阻碍和问题
1.你的信心不够。
解决方法:使用“信心的建造者(如,说方言、在灵里敬拜、赞美、 阅读圣经中神的应许、重新阅读以前的日志、使用想象力、简单地把自
2. 你的注意力不集中。
解决方法:使用日志和想象。做记录、不住地祷告,并且为在你头 脑里的事情认罪。确认你的心不再定你的罪了。如果它在不停地定你 的罪,那就洁净它。
3.你觉得神没有说话。
解决方法:完全彻底地清空你的心。写下你得到的任何词语,就算 只有一两个。记住,从圣灵来的感动是轻微的,容易被自己的想法盖过。
4.神不说话了。
解决方法:你可能问了神不想回答的事情,也可能你需要通过禁 食祷告来释放他的回答。检查微调阶段的问题。可能你有不正确的动 机(雅 4:3)
现在基督已经撕开了圣殿中的会幕 ,用血洗清了我们罪,进入至 圣所的路已经被打开,可是,很多基督徒很少进去。这条道并不是艰深 难行的。基督做了一切的工……他为我们流血,他给我们信心、他为我 们造一颗清洁的心……我们需要做的只是愿意成为一个器皿,接受他 已经完全的工作。我们的爱和注意,必须放在他的身上。
然而,我们的爱和注意力常常被分散到其他的事情上面 ,而没有 定睛在主基督身上。我们常常不愿寻求他得胜的力量,因为我们喜爱 肉体的情欲。我们不愿为了得着他的生命而放下自己。
此外,学习行在一个全新的领域中是需要付出代价的。我曾惊讶 地观察过我的两个孩子学习走路的情景。他们那么努力地尝试,摔倒 了那么多次。几个月的时间里,他们撞了头,受了很多的伤,他们却不 放弃,因为走路好过爬行。至圣所胜过圣所。我相信在学习进入至圣所 时,我们需要同样的努力和投入。这个过程中也一定会有跌倒和受伤, 我们可能需要好几年的时间才能熟练掌握。
希望我们都愿意迎接挑战,充满信心地来到神的面前,支取他的 爱和生命。希望我们都愿意为得着生命,完全地放下我们自己。
如何聆听上帝的声音
就近神的方法 169
我个人的日志经验
我发现神在外院、圣所和至圣所都能对我说话。他常常通过对经 文简单地阅读和应用来引导我 。他也常常把一些经文照亮在我的里 面,它们从纸面上跃然而出,让我知道他在那个时刻对我说的 Rhema。 他也常常在我安静等待时,通过直接放在我心里自发的想法、感觉和 图像对我说话。因为耶稣已经成为了我的道路、真理和生命。
的理性思维 (路 1:1-3)。约翰写启示录时则是一个进入至圣所的经
两者同样有效,都是百分之百的正确。
同样,我也发现因为没有调好我的微调钮,我常常不能得到至圣 所的经历。我若是带着欠缺的信心或者是一颗定罪的心,就没有接近 上帝的自信。
个人的日志实践
使用想象力,看到自己来到每一件会幕物品之前,注目看耶稣,问 他,这个经历在你生命中意味着什么。转向直觉,记下他对你说的。你 还可以问他微调阶段的问题。
如何聆听上帝的声音
怎样检验日志是否准确
第 八 章
怎样检验日志是否准确
现在,我们学到了如何聆听神声音,能记下一页或数页纸的灵性 日志。那么,我怎样才能确定它就是从神来的话语呢?我怎样查验它, 持守善美的,放下有欠缺的呢(帖前 5:21)?
在第一章里,我们就提到过两个分辨日志是否来自于神的主要方 法( 1)当你的属灵导师检查日志时,是否他们能从灵里肯定那就是神 的话语?(2)日志的内容与上帝和圣灵的名是否相符?还是和撒旦的名 相符?在第三章里,我们还讲了在记属灵日志时,通过定睛在耶稣基督 身上,拿走心中偶像的方法。
在这一章里,我们会在已经学过的这些内容上继续深入探讨,同 时,我也会介绍一种自己使用了很多年的方法。这种方法在分辨神在 不同领域的真理方面很有效果。
神的名字和他的性情
神对我们说的一切一定会与神性情的本质相符。在日志中与神交 流可以帮助你认识神,而通过学习圣经对他的描述,可以帮助你分辨 哪些话语是从神来的,哪些是从那个要欺骗你的控告者来的。我们必 须确认日志交流里的内容应当与神的品性相符合。这些品性从圣经所 启示的父、子和圣灵的名中可以找到。
通过日志,这些名字会成为启示性的认识。你就不再只是知道神 的名叫“耶和华沙龙”,你会真正地认识到,神是你本人的耶和华沙龙! “奇妙策士”不再只是一个你知道的圣子的名字;你会知道那是对你的
学信仰宣告,而是你亲身经历到的安慰。
这些名字可以作为你检查日志的内容和分辨诸灵的标准。同时, 这些名字也启发我们,当我们和他在一起时 ,我们可以看到的这三位 一体的神,会以这些名字启示的角色向我们显现。
如何聆听上帝的声音
172 第八章
父的名
6 节和三十三章 16 节
35 节
(译者注:RAAH,TSDKENU,SHAMMAH 在和合本圣经中没有对应 中文译名) 自有永有者——《出埃及记》三章 14 节
圣子的名
中保——《约翰一书》二章 1 节
2 节
如何聆听上帝的声音
怎样检验日志是否准确 173
义者——《使徒行传》七章 52 节
圣灵的名
13 节 、
四章 30 节
试验灵、内容和果实
圣经说我们可以通过检验赐下某个启示的灵以及启示的内容和 果实,来确定这个启示是不是从神来的。下面这个图表可以帮助你分 辨启示的三种不同来源。现在,请花一些时间来熟悉其中的内容。如果 你觉得你的日志交流中存在一些问题,那么现在就来使用图表中的内 容判断一下。
内在属灵经历的果实应该是让你的生命在爱、和解、医治以及生 命的完全上有更多的成长。如果你发现有与之相反的事情出现,就应
该马上停止日志,寻求属灵导师的帮助。
如何聆听上帝的声音
174 第八章
图表8.1 检验一个图像是出于自己、撒旦还是出于神
自己 撒旦 神
一个闪念。
生于头脑。
成生时脑子是否处于空白状态?
一个用想象力构思出的画图。
返回书籍页