必读网 - 人生必读的书

TXT下载此书 | 书籍信息


(双击鼠标开启屏幕滚动,鼠标上下控制速度) 返回首页
选择背景色:
浏览字体:[ ]  
字体颜色: 双击鼠标滚屏: (1最慢,10最快)

如何聆听上帝的声音--尉克勒

_6 帕蒂.尉克勒(美)
80 第三章
象而忧心忡忡。
领受的状态
自发的涌流
涌流 。
如何聆听上帝的声音
怎样安静自己 81
到最大的发挥。
完成。
工作就会变得越来越简单而且有效。
脑电波活动水平
关于如何安静自己,我们可以从睡眠实验室做的一些实验中得到 些启发。研究人员发现,在我们清醒的时候,脑电波活动保持在 β 水 平。然而,当我们放松下来进入睡眠时,脑电波就会慢下来达到 α 水 平,这就是神所要求“安静自己”的生理学尺度。安静是可以测量到的。
辑的左脑型人来说很有帮助。它让我意识到,在神面前安静自己并不 是一件很玄乎的事。其实,我只是进入了另一种状态(也就是心灵的知 觉状态)而已,身体上的表现也是可以通过像生物反馈仪这样的仪器 测量出来的。这类仪器可以帮助你学会很快地进入静默状态,也就是 圣经中所说的安静。
我和一位作牧师的朋友一起用 49 美元买了一台“GSR2 型生物 反馈仪 ”来测量皮肤上的电流反应,还有一种功能更齐全的系统叫
(可 以 在 www .mindgrowth.com 上 买
到)。学习安静在神面前的几个星期里,我一直使用它们。这些仪器可 以很准确地显示出我放松的程度,对我有很大的帮助。我可以很快地 发现,做什么事情可以帮助我放松下来,做什么不利于放松。例如,我 发现唱节奏很快而大声的赞美诗不能使我放松下来,安静的赞美诗 也不行,因为在唱这些歌向神倾诉我有多么爱他时,我会倾注太多感 情而变得激动起来。但是,如果只是低声地对神说声“我爱你”,然后 静静地唱一首敬拜的歌时,我就能很快进入神所要求的放松状态了。
另外还一种有趣的工具叫“压力测量卡”,也能帮助你学会进入在 神里面的安息状态,只需花几美元就能买到。你只需把大拇指放在卡上 按住十秒钟“压力测量卡”上的颜色变化就能显示出你的状态:黑色说 明你的压力过大,红色表示你很紧张,绿色表示你很平静,蓝色就证明 你已经放松下来了。这是一个极好的帮助你学会放松自己的工具。
如何聆听上帝的声音
82 第三章
图表 3.1
如何聆听上帝的声音
怎样安静自己 83
这和东方的神秘主义宗教相同吗
有些人会觉得上面我所描述的与神交流的方法和东方的神秘主义 宗教十分相似。我的回答可能会让你感到惊讶“我倒是希望我所做的 和赝品相像!”我相信撒旦所仿造的一定和真品十分相似。要知道撒旦 不是一个创造者,它只是一个模仿者,而且他只会仿造那些有价值的东 西。所以,如果我们的生活方式没有被其他伪宗教模仿,我们就该问问 自己“为什么我不做一些值得被伪造的事情呢?难道我的生命那么没 有价值,连撒旦都不想模仿吗?”我当然希望我所做的和赝品相像;如果 不是,那就说明我需要改变了,我需要开始做一些值得被仿造的东西。
撒旦本身不能造什么新东西,因此,每当我看到一个仿造品我就 问自己“撒旦伪造所依据的真品是什么?那才是我原本应该拥有的。 那一定很重要,否则魔鬼就不会费尽心思进行伪造了。”然而有些人却 害怕问这样的问题,他们会说“ 我们最好离这些事情远点儿,因为这 是撒旦在使用的。”结果,这些人就把所有的东西都交给了撒旦。从此, 如果撒旦想要从某个人那里夺走什么宝贵的东西时,他就只需要对它 进行仿造。那些人就会因为害怕接近这个赝品,而把原有的真品也放 弃了。照着这种方法,撒旦几乎得到了一切,而教会却什么也没有剩下 了。只要看看你的周围,你就知道我说的是不是真的了:政府、政治、电 视、广播、电影、舞蹈、游行、教育、商业、钱、电脑……这些不正是我们 基督徒拱手让出的吗?
经上说“耶和华要让你们作首不作尾,但居上不居下。你们必借给 许多国民,却不至向他们借贷(申 28:12-14)。但天下大多数掌权者都 是不信神的人,而不是基督徒。为什么?世界上大多数的财富都是集中 在不信神的人手里,而不是基督徒。为什么?是圣经中神的应许有错 吗?我想不是!错就错在我们活在一个恐惧的灵下面,而没有活在一个 信心的灵里。
一直以来的教会的教导使我们对魔鬼和他的诡计闻风丧胆,以至 于我们恐惧地回避一切我们认为是危险的事物。我们本该是一个拥有 充沛的信心和丰盛的生命的人群,现在反而成了精神上充满了恐惧、 贫困、活在非信徒统治之下的一群可怜人。
神啊,求你赦免我们,因为我们一直都活在恐惧的灵里(这其实就 是对撒旦能力的信心),而没有能够“作神的工 ,也就是信神所差来的 ……(约 6:29)。
我认为,如果仅仅因为撒旦的插手和仿造就从中退缩,那我们就 犯了一个可怕的罪,因为这实质上就是向黑暗世界举手投降,向魔鬼 让出了我们的领土。而我,决意要收回撒旦偷走的一切。我也相信,我 们所处的这个时代,正是教会向魔鬼夺回被窃取的领地的时代,而“静 默安息”正是这领地中的一块。在此,我诚挚地邀请你也能成为一名征 服者,和我一起夺回失地。
如何聆听上帝的声音
84 第三章
造假者的两个突出特点: 荫他们只仿造正品。
荫他们只仿造有价值的东西。
因此,既然东方的神秘主义宗教把静默安息当作他们进入灵界的 方式,我们就可以从中得到两个结论:
荫或许我们也该用静默的方法。(这点在《诗篇》四十六篇 10 节和 六十二篇第 1节和第 5 节中都有肯定。)
荫静默下来,触摸圣灵是很有价值的。
东方的神秘主义并不认识耶稣基督,没有 衪 的保护,所以当他们
进入灵界时就自然地成了那恶者的俘虏。在进入灵界的方式中,有一 些是中性的,也就是说,基督徒和异教徒都可以使用,而有些方式则是 被圣经禁止的。一个异教徒可能会使用药物的帮助进入灵界,这种方 法对于基督徒来说是绝对不可取的,圣经对此有明确的禁止。在圣经
物的,与药物有关的),当然是和药物紧密的关系的。
基督徒是通过耶稣基督进入属灵的世界,主耶稣会亲自带领我们
像他带领《启示录》中的约翰一样。
战胜自我的两种办法:自我攻击与转移焦点
在过去的 2000 年时间里,教会给我们提供了两种向自己死去的 方法,好让我们变得更像主耶稣基督:
或者将这些情欲从你身上除去。因此,就产生了很多自我的惩罚,至少 是言语上的,有时甚至是身体上的。像躺在布满钉子的床上和其他非 常痛苦的仪式曾一度被提倡。这在我看来,这是自己对自己的攻击。这 场战争中没有输赢,因攻击者和被攻击者都一样强大!
罪性和黑暗。当你定睛在耶稣身上,在你“瞻仰”他的妙奇的同在的时候, 你的生命就得到了改变(来 12:1,2;加 3:18;4:17,18)。如果你赞美崇拜 时举起双手,进入了神的同在之中,你会感觉到身上所有消极的态度、所 有的软弱都消融了,就有信心、盼望、爱、平安和喜乐在你里面流淌。
我已经选择用这种方式来战胜自己,我觉得这就是新约圣经所提倡 的,在我的生命里面也最有果效。举个例子来说,我若想要战胜自己过度 的理性思维时,我不再攻击自己的想法,斥令它们停下来(我发现这样做
如何聆听上帝的声音
怎样安静自己 85
根本没有用)。现在,我选择把注意力从自己身上转到主耶稣身上,想象 自己同耶稣一起在一个舒适的地方;然后,我写下一个想问他的问题,脸 上挂着微笑,转向直觉,写下在我定睛看耶稣时里面产生的意念流。
通过定睛看耶稣,立刻赶走你心中的所有偶像
祷告时定睛于耶稣,这一教导会让你有更多的属灵看见,让你的 属灵日志更加真实。关键是你在祷告的时候,要知道你在定睛注目的 是什么。请思考以下内容:
“……以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于 罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求 的事上,必按他众多的假神回答他(或作:必按他拜许多假神 的罪报应他)(结 14:4)
这段经文向我们揭示了一个关于错误祷告方法的惊人事实,这种 方法,直到现在恐怕还有很多人在使用:他们祷告时把眼睛定在他们 所祷告的事物上,而不是主耶稣身上。然而,一件事物在你心灵的眼中 的地位若大过了耶稣,那它就可以被看做是一个偶像了。
当我们通过祷告来到神面前时,应该把自己当作是一个活祭,放 下自己的意愿,完全地接受神在我们所祷告的事情上的旨意。如果不 是这么想的,那我就应当向神祷告,让他帮助我放下自己,之后才开始 为手头的事情祷告。如果我心中对祷告的事情早有明确的方向,那我 所愿意的这个“明确的方向”就会干扰从神宝座来的信息。也就是说, 不管神的旨意是什么,你都会觉得神是在肯定你所坚持的方向。
换句话说,在祷告时,如果在我们眼里或头脑里,把我们要祷告的 事情看得比主还要大的话,经过这件事物而得到的回答将会是一个不 纯的回答,那不是真正的神的心意;但如果在我心里,主的位置比我所 祷告的事情更重要,那么我得到的回答就一定是真正的神的旨意,因 为它没有被我自己的欲望所歪曲。
单纯仰望的原则是“ 直觉性的意念流是来自于放在我眼前的图 像。”这就是为什么神告诫我们,一定要单单地仰望使我们信心得以 开始和得以完全的主耶稣基督,因为只有这样才能让我们得到纯净 的异象。
在《民数记》二十二章中,我们可以找到一位先知因为不纯的异 象,而得到了错误指引的例子。摩押王巴勒曾派使者召巴兰诅咒以色 列人。当巴兰为这件事寻求耶和华的旨意时,神的回答十分的清楚: “你不可同他们去,也不可咒诅那民,因为那民是蒙福的(民 22:12)。
如何聆听上帝的声音
86 第三章
然而巴勒又一次派出了使者,比先前的又多又尊贵。他向巴兰提 出,只要他肯去咒诅以色列人,就会得到极大的尊荣,他想要什么就给 他什么。很明显的,这时金银和财富已经在巴兰的心里面了,因为他 说“巴勒就是将他满屋的金银给我,我也不能……(民 22:18),可是, 他请使者们留下来,说“我得再问问耶和华。”
这时,因为巴兰十分想要得到尊荣、金银和财富(很有可能他脑子里 已经在想象一间堆满了金银的屋子了),他就再一次来到神面前。这一 次,他的心不再纯洁了,于是就如巴兰所盼望的,主这次的回答和他心中 的愿望一致了。他听到神说“当然可以!去吧!”而实际上,神为此事已 大大震怒,甚至差下带着宝剑的天使去阻挡巴兰的去路(民 22:22)。
图表 3.2
心里带着偶像的祷告
以西结书十四章四节
你向神祷告的事在你意识里或是脑海的异象中若大过了耶稣的形象,那么它就成为了偶像。
通过心里的偶像得到的答案“是的 。”
心里没有偶像的祷告
祷告在你的心中耶稣的形象大过了祷告事项。
关键原则:直觉性的意念流,来自人脑海中的图像。
如何聆听上帝的声音
怎样安静自己 87
圣经还有其他以色列人因心怀偶像祷告耶和华而得到对他们有 害回答的例子。以色列人曾经祈求神赐给他们一个王,尽管神很不乐 意,但以色列人一再发牢骚,神就答应了他们 。在旷野里,以色列人大 起欲心,试探神,想要吃肉。神将他们所求的赐给他们,却使他们的心 灵软弱(诗 106:14,15)。
从以上的例子我们可以得到这样的结论:当我们心里带着偶像祷 告时,我们可能从神那里得到一个肯定的回答,但那个回答会让我们 走向灭亡。因此,在祷告的时候,要确定我们的异象是洁净的,耶稣在 其中一定要比我们的祷告事项大很多。只有这样,我们得到的回答才 会是洁净,而且能造就生命。
图表 3.2 描述了这两种祷告方式。
个人祷告实践:如果你发现,在过去你一直带着心中的偶像祷告,现在 就停止并向神忏悔,求主原谅你。告诉他,从这一刻起,在祷告时你愿 意单单地注目在耶稣身上,接受他的洁净,并穿上基督的义袍。若你在 祷告时心中有偶像,请求圣灵来提醒你。你要宣告,藉着他的恩典,你 要尊重这样的感动和提醒;重新定睛在基督身上,请求上帝将你以往 的错误决定都拿走,甚至通过你的错误来成就他的旨意,这点他完全 能够做到。大卫曾犯下过错误,他和拔士巴通 奷 ,并在战争的前线害死
了拔士巴的丈夫和其他很多人,神却藉着大卫这样的过错给我们带来 了主耶稣基督。
到底什么是祷告
祷告是两个相爱的人相互分享爱意。在伊甸园里,上帝在早晨和 傍晚与亚当夏娃在园中漫步。如果你相信神就是不可测度的爱,那你 就会意识到,我们和他的分享正是两个相爱的人之间的爱的交流。《诗
我们的朋友面前。因为耶稣曾经说过“我将不再称你们是我的仆人,今 后我要称你们是我的朋友”(约 15:15)。我们正是在建造一段和神的 友谊,这一般会包括以下几个阶段。
祷告就是成为一个朋友
(不是为了做什么,只是和他在一起)
我谈论的是外面的世界(体育、天气)。
我诉说我的想法和感觉。
我分享我的梦想、错误和挫折。
如何聆听上帝的声音
88 第三章
我安静地和朋友坐在一起,感受他的同在,超越言语。
我和他成为一体,说话、感觉和行动都基于他的反应。
实质上我们不能变成耶稣 ,但当我们常常带着爱仰望他时(来 12 : 2),我们便成了他荣耀的反射(林后 3: 18);我们便穿上了他的品 格(加 5 :22 , 23)和他的力量(林前 12 :7-11);在我们灵里就发生了与 主的合一(林前 6 :17),并“与基督同钉十字架 ;活在我里面的不再是 我,乃是基督在我里面活着……”(加 2 :20)。请就此内容查考罗马书 六章。
神是现在的神
在神里面的一个关键就是要活在此时此刻。在我学习这种生 活的艺术时,我找到了这首很美的诗,希望它也能成为你的祝福:
我正为过去痛悔,
为未来担忧,
我主的声音突然响起:
“我的名是我是。”声音停了。 我等候。他继续说道:
“当你活在过去时,
懊悔和恐惧纠缠着你,
那很痛苦。我,不在那里。 我的名不是‘我曾是’。
“当你活在将来,
问题和忧虑困扰着你, 那很难。我不在那里。 我的名字不是‘我将是’。
“你若活在此刻,
就很容易。我在这里。 我的名字是‘我是’。”
海伦?玛丽考特
如何聆听上帝的声音
怎样安静自己 89
祷告“主啊,帮助我安静自己,这样我才能感受到你的圣灵。”
四把钥匙
我要再一次提醒大家,聆听神的声音的四把钥匙是: 安静
异象
自发性 日志
到现在为止,我们已经探讨了自发性和安静。在下一章中,我们会
个人日志实践
把下面的问题写在你的日志本里或电脑的日志文件中:
1.“主啊,我要怎么做才能安静自己?”
2.“你想要我学习哪种方法呢?”
现在,放松,想象自己和主耶稣一起,在福音书中的一个宜人场景
转过身来看着他,看到他的爱与怜悯,以及他脸上因与你共享这段时 光而有的激动和喜悦。微笑吧!像一个小孩子,拉着主的手,任由场景 随着他变化。向他提出一个你心里的问题,转向心里的涌出的意念流, 写下他给你的回答。在你领受的时候先不要检验,保持像孩童一般的 信心。在涌流停下来后,你有足够多的时间来检查。
如何聆听上帝的声音
怎样使用我属灵的眼睛
第 四 章
怎样使用我属灵的眼睛
我们现在已经准备好探索聆听上帝声音的第三把钥匙: 钥匙一:认识到神的声音像是闪进你脑海的自发意念。 钥匙二:要安静自己,才能听到神的声音。
钥匙三:在祷告时寻求主的异象。
钥匙四:把涌流出来的意念和图像记录下来。
“我要将我的灵浇灌凡有血气的……你们的少年人要见异象 ;老 年人要做异梦(徒 2:17)。
但以理祷告的时候会望着耶路撒冷方向(但 6:10)。
哈巴谷一直观看,看耶和华要向他说什么话(哈 2:1-3)。
约翰寻求内在的异象,然后听到一个声音对他说“ 你上到这里 来,我要将以后必成的事指示你。”立刻,他就看见了异象(启 4:1,2)。 耶稣所说的是他在父那里看见的(约 8:38)。
我们在灵里看见的能力是认识灵界的第一感觉。因为基督教信 仰是一个心与心,或灵与灵的关系,这种感知能力也正是我们与神建 立关系的核心能力。不幸的是,它并没有得到足够的使用。一直以来, 我们的教育都是让我们依靠大脑,而非心灵。我们更多的是活在理性 和逻辑思维的世界里,而不是心灵感应、异梦和异象的世界。如果要 让我们的心灵得到释放,那就必须学会活在异梦和异象的世界里(约 5 : 19 , 20; 8 :38)。
神想让我们用心灵的眼睛与他交流,在交流中赐给我们梦境、异 象和属神的想象。首先,我们必须认识我们里面的这一感官,明白我们 把它摆上,让神使用的重要性。在我成为基督徒头十年里,我从来没有 想过要用心灵的眼睛寻求神的异象,结果,我从来没有看到过异象。现 在我学会了用心灵去看,见到神的异象就变得很容易了。
显然“我们心中的眼睛(弗 1:17,18)是我们心灵的一种感官,是
开内在世界的钥匙就是使用异象。许多属灵的伟人都同意这一点。一 位牧养75 万人、世界上最大教会的牧师,赵镛基博士(Dr. David Cho)
如何聆听上帝的声音
92 第四章
称“梦境和异象是圣灵的语言(《第四维空间》)。牧师兼作家倪柝生 (Watchman Nee) 也称“ 图像是圣灵的记忆”[《恩膏的讲道》(Anointed Preaching)]。这些宣告都体现出在灵里面看见的重要性。
于是我得出了这样一个结论:能够通过图像进行思维对于基督徒 的生命是十分重要的。我相信基督的成熟就意味着,能将我们逻辑思 维的能力和图像思维能力交给圣灵,由他使用。于是便产生了圣灵引 导下的理性思维、属灵想象以及异象和异梦。
如果查考圣经我们会看到,在神与人交往的全部历史中都充满了 异梦和异象。请查看附录 F,关于圣经中所有有关异梦和异象的内容。 如果你对异梦和异象还有所怀疑,或是不明白为什么使用心灵的眼睛 对一个基督徒的生命如此重要,我强烈建议你仔细地查考这些经文, 发现其中的精意。我们的观点和信念只有建立在圣经的基础之上,才 会是坚实可靠的。
附录 G 是对教会历史上经历的异梦和异象的一个简短回顾,请 你现在就查看一下。
描述异梦和异象的词语
在希腊语的新约中,使用了不同的词和短语来描述在异梦和异象 中与神的相遇和神启示的经历。它们是:
与清醒时得到的异象相对应。在《马太福音》一章 20 节,二章 12、13、 19、22 节和二十七章 19 节中都有使用。
中所看到的事情产生惊讶的意思。在《使徒行传》二章 17 节和《犹大 书》八章里都有使用。
《使徒行传》七章 31,
九章 10、12 节,十章 3、17、19 节,十一章 5 节,十二章 9 节,十六章 9、 10 节和十八章 9 节中都有使用。
《使
徒行传》二章 17 节和《启示录》九章 17 节。在希腊语中,对物质和对非 物质的感知没什么区别。这两处经文中的“看见”都是它本身的意思。
看到”。在下面的四个章节中都有使用《路加福音》一章 22 节,二十四 章 23 节《使徒行传》二十六章 19 节和《哥林多后书》十二章 1 节。 ekstasis——这个词是英文单词“ecstasy(狂喜)的词源。字面上的 意思就是“站在自己身外,魂游他处或更高处”,通常包含一种惊异、迷
如何聆听上帝的声音
怎样使用我属灵的眼睛 93
惑不解甚至是极度恐惧的感觉。它可以是睡着时也可以是在清醒时的 经历。在心理学上,无论是睡眠中的梦境,还是快要醒来时、催眠状态、 半醒状态出现的异象,均符合 ekstasis 所描述的情况。虽然这个词被翻 译为“吃惊,惊讶”,但这样直译并不准确。在《马可福音》五章 42 节、十 六章 8 节《路加福音》五章 26 节《使徒行传》三章 10 节、十章 10 节、 十一章 5 节和二十二章 17 节中都有使用。
一个人处在某种状态,这时他可以看见异象并直接被圣灵引导或能够 感知或听到圣灵说话。相关的经文可以在《马太福音》四章 1 节《马可 福音》一章 12 节和《路加福音》一章 41 节、四章 1 节中找到。
《路加福音》一章 11 节《使徒行传》十章 30 节、十六章 9 节、二十三章 11 节和二十七章 23 节中都有使用。
daimonion,diabolos 也就是鬼魔、魔鬼和撒旦,指从撒旦而来的非物质的实 体和力量。根据《使徒行传》十章 3 节和《犹大书》第八章,以及《启示录》中 多处经文的显示,在梦境和异象的经历中天使和魔鬼都有可能出现。
外在感知“看”,也可以用来指在灵里的“看见”。这一点从《启示录》一 章 2、11 节《马可福音》九章 9 节和《路加福音》九章 36 节中就可以看 到。显然,由于这个词具有表示内在看见和外在看见的双重含义,我们 可以看出,对于早期的教会来说,内在领受异象就像观察感知外在的 物质世界一样容易,一样有效,并且是经常发生的事情。
其中 blepo 是指用眼睛“看”,而 eido 则带有看到一切的实际存在、 看到事物的本质属性,以及“感知、认识”的附加含意。
启示。在《罗马书》十六章 25 节《哥林多前书》十四章 6 节和 26 节《哥 林多后书》十二章 1 节和 7 节中,以及《加拉太书》二章 2 节中有使用。 新约竟然使用了这么多不同的词语来描述有关异象的经历。可以 看出,早期的基督徒完全能够清楚地定义、归类他们得到的异象。而今 天,在我们的词汇表中却找不出一两个合适的词语来恰当描述我们所 经历的异象。从这点看来,关于人对灵界的接触和体验在西方文化中 已经很少见了。让我们一起重建我们的词汇,好让我们拥有一批合适 的词语来确切定义我们各种各样的内在属灵经历!
定义不同种类的异象
下面的文字概括出了上文所提到的各种异象经历,可以让我们更 加明白作为一个基督徒我们可能得到的各类异象。
如何聆听上帝的声音
94 第四章
1.出现在你头脑的银幕上的自发图像
和接受神自发的声音 Rhema 一样,我们也可以接受到内在自发的 图像。神可能会让某个朋友或亲戚的面容出现在你的心里,好让你为 这个人祷告。这些图像是在里面看见的,轻淡而柔和。可能很清晰,也 可能很朦胧;可能很准确,也可能难以辨认。在我所调查过的基督徒 中,几乎所有人都有过这类异象经历。
2.在祷告时出现的自发图像
这和上述的经历十分相似,不同的是,这是在你祷告中寻求神的 时候发生的。这些图像并不是我们自己构想出来的,它们是突然地“出 现”在你脑海里的景象。我们有时甚至会对这些图像进行修改(尽管我 并不真的想改变它们,因为我们想要得到的是从神来的异象,不是我 们自己的想象)。然而,反过来这一点又会让我们意识到这原本是从神 而来,显明在我们脑子里的异象(但 7:1,13,14)。在我调查过的基督徒 中,有过这种经历的人占 70%。
3.看到身外的异象
这种情况是人用属灵的眼睛看到身外的异象。例如“以利沙祷告 说‘耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。’耶和华开他的 眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙(王下 6:17)。在我调查过 的基督徒中,15%的人经历过这类异象。
4.魂游式的异象
异象也可能发生在我们精神恍惚(魂游)的时候。在《使徒行传》十 章 10 节到 23 节中,彼得就经历了这种异象。这种魂游式的异象在圣 经中记载的比较少,在现今的教会里也不常见。在我调查的基督徒中, 5%的人有过这种经历。
ekstasis 是灵魂被提到了身体以外,使人从顽固的先入为主的思想 观念中转变过来的经历。正是这些既有思想,使他们难以听到神的声 音。彼得曾坚信如果外邦人没有受割礼成为犹太人,就不可能得到救 赎。因此,他被神(强行地)提到顽固的自己以外,得到了关于不洁净的 动物的异象,听到神命令他说“起来,宰了吃!”。那些灵里向神保持敞 开的人很少经历过 ekstasis。灵魂出鞘是新世纪运动的通灵者们常有的 经历,如被邪灵所附的埃德加?凯西(Edgar Cayce)。
5.在梦境中得到的异象
保罗夜里睡觉时得到了一个异象(徒 16:9,10)。异梦在圣经中是
如何聆听上帝的声音
怎样使用我属灵的眼睛 95
很常见的(大约有五十次记载),直到今天也是如此。在我调查过的基 督徒中,大约有 85%的基督徒经历过从神来的异梦。 这五种不同形式的异象都同样重要和属灵,同样都需要接受彻底 的检验、衡量和思考。
返回书籍页